-->

Bisnis Online Tanpa Modal, ini dia 16 rekomendasi usaha yang bisa anda pilih peluangnya

Memilih 16 bisnis online tanpa modal


Untuk menyikapi anjuran pemerintah untuk tetap di rumah karena menghindari virus corona, sebaiknya kamu harus memikirkan ulang tentang peluang bisnis online dari kami. dari naman asetdigital.id saja, anda pasti sudah paham bahwa kami berfokus membuat usaha yang minim bahkan tanpa modal menjadi aset kami. semua yang kami jelaskan merupakan pengalaman nyata kami, andapun bisa melakukannya. Dimasa pandemi ini, bisnis offline terkena dampak buruknya, jangan sia siakan peluang bisnis online ini.

Di artikel ini, kami coba merangkum beberapa usaha yang bisa anda gunakan.ingat! kami hanya merekomendasikan kepada anda bisnis online tanpa modal ini, sisanya.... anda sendiri yang pilih dan tentunya anda pula yang menyesuaikan skill dan kemampuan anda.


Simak baik baik



1. Bisnis Dropship


Bisnis online dropshipping merupakan cara paling gampang memiliki bisnis tanpa modal gampang gampang susah. gampangnya karena anda tidak perlu lagi memiliki stok barang dan repot melakukan pengiriman. biasanya suplier andalah yang mengirim transaksi anda dengan mengatas namakan diri anda. tentunya susahnya juga ada karena anda akan merasa sulit meyakinkan calon customer anda bahwa anda adalah penjual yang bisa dipercaya.

jangan khatirkan tentang kesulitan tersebut, anda hanya butuh latihan secara terus menerus sehingga andapun akan terbiasa menjual secara dropship. ala bisa karena anda membiasakan diri dan pada akhirnya, semua terasa gampang.

berbeda halnya dengan reseller, anda sebagai penjual yang bisa menjualkan produk dari suplier tapi anda diharuskan untuk menampung barang. reseller bukan bisnis tanpa modal, melainkan bisnis yang tetap mengeluarkan biaya.

cara kerja dropshipper itu bagaimana?


anda tinggal menjualkan produk supplier yang anda miliki, serahkan semua sistem packing dan pengiriman kepada dia. anda hanya fokus jualan ke sosial media ataupun website.


jika anda mendapatkan pembeli, yaaaaa uang mereka harus masuk ke rekening anda terlebih dahulu, lalu anda transfer uang barang yang sesuai dengan pesanan customer anda ke suplier.

asik kan?

untuk melakukan bisnis online tanpa modal dengan sistem dropshipper sangat sederhana, sisa memilih produk apa yang ingin anda jual, dan pilihlah suplier yang anda butuhkan.

toh banyak kok, yang menyediakan itu sekarang. buka aja peluang usaha dropshipper, beberapa web besar akan muncul disitu dan daftar diri anda, tentunya setiap website berbeda beda syaratnya.

salah satu web yang membuka sistem dropship adalah website dropship aja tuh klik aja kalau mau liat contohnya. ada banyak contoh sih, tapi satu aja yaaaaa saya buat backlink....

2. Bergabung bersama dengan Afiliasi


sistem afiliasi mirip dengan dropshipping, tujuan dari keduanya sama yakni menjualkan produk pihak lain atau orang lain. Bedanya hanya dari penghasilan Anda berasal dari komisi penjualan barang yang sudah ditentukan diawal bergabung. Dari pengalaman kami hingga saat ini, komisi nya dari 20 persen hingga 60 persen. gede kan?

sikaaaaaat


Afiliasi biasanya berupa sebuah program yang mengharuskan Anda untuk mendaftar, contoh yang rame dikalangan digital marketing adalah RATAKAN dimana website ini menjual semua tools dan kebutuhan digital marketing anda. 

Sistem affiliate biasanya berbagi tentang kupon, nah Setiap kali calon pembeli anda atau langganan anda berbelanja suatu produk maka dia harus menggunakan kupon atau sandi atau apalah apalah. intinya kamu akan diberi link refferal agar pihak affiliasi mengetahui proses transaksi ini berasal dari anda.

semakin banyak transaksi semakin banyak poin atau keuntungan yang anda miliki.... ini hampir hampir mirip dengan multilevel marketing, bedanya mlm masih menggunakan modal.

saya anggap anda sudah bisa paham.

jika kamu tertarik dengan dunia afiliasi, search aja di google dengan kata kunci website yang membuka sistem afiliasi... google akan merekomendasikan kepada anda beberapa website yang memang rekomended. saran saya, survey sampai ke halaman 3 google. masa siiiiiiih dari 30 website yang disaranin kamu tidak tertarik 1 website.


3. Membuka Kursus Online


Di zaman sekarang, apa siiiiiih yang tidak bisa di online kan?

masa pandemi covid ini, kita harus berpikir lebih kreatif dan bahkan lebih kerja keras, pemerintah menganjurkan kita bekerja di rumah, artinya saat ini pekerjaan kita harus bisa diselesaikan di rumah. coba perhatikan, sekarang ini banyak yang membuka kelas kelas online di aplikasi zoom hanya di rumah saja andapun bisa membuka kelas online seperti kursus online, inilah kesempatan anda meraup aset digital hanya dengan ngajar saja


Kursus online bisa dibuat dengan metode sekali bayar, berlangganan ataupun berjangka. sistem mah bebas, tergantung kenyamanan anda dan juga calon murid anda. masih ingat tentang si aplikasi ngajar online itu dapatin duit dari peluang ini?

yaaaaa udah sikat juga, mumpung ada yang merasa bahwa disaat saat seperti ini butuh menambah skill, yaaaa merekalah target market anda. kami pun membuka kelas kelas online dan itu berbayar, sayangnya kami menggunakan website lain sih untuk promosi kelas tersebut.

poin penting dari sini sebenarnya, kamu harus jeli melihat peluang yang ada, modalnya cuman skill yang kamu miliki doang. jika ada yang tertarik yaaaa sikaaaaaat. banyak juga kok yang membuka kursus online via whatsapp

toh whatsapp sekarang ini sudah bisa dibuat group khusus untuk video call rame rame.


4. Membuka Jasa Pembuatan Website


Apabila Anda jago bikin website, anda bisa membuka jasa pembuatan situs website, ini juga adalah peluang bisnis online yang menjanjikan. Alasannya sederhana aja kok, banyak orang merasa dan menyadari pentingnya memiliki website di masa pandemi ini tapi belum dapat membawa dampak situs sendiri.


Langkah awal di usaha ini, bangunlah situs yang unik sebagai tempat promosi dan identitas online Anda. Jangan lupa, bangun branding yang kuat atas keahlian Anda tersebut.

Selain itu, Anda pun harus lebih jeli di dalam memilih target pasar dan menyesuaikan tarif jasa yang dikenakan.

Bisnis online ini juga tanpa modal loooooh. menurut hemat kami ini menjanjikan keuntungan yang berlipat gara-gara Anda dapat melaksanakan berbagai pengembangan usaha.

kami pun membuka layanan jasa pembuatan website, tapi gak usah ahhhhh promosi disini. langsung kontak aja 0811 4600 131

kali ajaaaa ada yang mau. promo nomor dah


5. Menjadi Blogger


Anda mungkin bertanya

menjadi bloger termasuk bisnis tanpa modal yah?

yaaaaa elaaaaaaa, hari gini gak tahu penghasilan bloger dari mana saja yahhhhh? ok... saya jelaskan pelan pelan. selain dari google adsense penghasilan blogger yang lebih banyak tuh di jasa seo, jasa artikel, jasa guest post atau jasa backlink pbn tau. tapi saya tidak jelaskan juga di poin ini, nanti saya jelasin di masing masing poinnya dah ada kok. santuy


Begini penjelasannya. Ketika Anda punyai blog, Anda pasti akan menulis konten yang tidak hanya menarik tapi termasuk bermanfaat. Lalu, pengunjung akan mampir ke blog Anda untuk mencari Informasi yang berkualitas tentunya mereka butuhkan.

Semakin banyak pengunjung datang, semakin besar pendapatan yang akan Anda dapatkan. Dari mana? Banyak sumbernya.

Anda dapat beroleh pendapatan dari iklan. Contohnya bersama dengan bergabung ke platform Google Adsense. Selain itu, tak jarang usaha yang berani membayar Anda untuk menulis sponsored post. Dan, masih banyak langkah lain seperti afiliasi atau menjual produk digital Anda sendiri.

Yang tak kalah menarik, Anda dapat mengawali usaha ini tanpa modal sepeser pun.

masa sih kamu gak mikir kenapa kami membuat website asetdigital.id ini? yaaaaaa ujung ujungnya duit digital kok.

6. Membuka Jasa SEO

Seperti yang saya sebutkan sebelumnya, membuka jasa seo juga adalah bisnis tanpa modal yang bisa anda jalankan. jika anda memiliki kemampuan atau skill mengoptimasi website.

memang sih, kalau jasa seo ini, agak lebih susah dari pada skill skill yang saya sebutkan sebelumnya bahkan setelahnya. khusus untuk layanan ini agak agak sulit pertanggung jawabannya.

kami tahu tentang hal ini karena kamipun membuka layanan jasa seo, hanya saja kami membuat di website kami yang lainnya. silahkan cek aja tuh tulisan hyperlink jasa seo. anda akan diarahkan ke website kami.

 

7. Menjadi Penulis Freelance

kami memiliki website yang membuka layanan jasa penulisan artikel, dimana kami pun membukan lowongan pekerjaan untuk penulis artikel secara freelance. website ini kami kembangkan untuk mendedikasikan hidup kami pada dunia literasi umumnya, penulis artikel khususnya.

jika anda memiliki kemampuan menulis, why not kamu daftar di website penulis kami dan dapatkan penghasilan yang banyak dari penulisan.

sebenarnya ada banyak kok yang membuka lowongan ini, tuh web web berita masih saja merekrut penulis penulis amatir sampai expert.

ingat... kami hanya memberikan informasi yang menurut kami, memang sudah kami jalankan sebelumnya, silahkan memilih satu atau dua profesi. kalaupun mau ambil semua juga gak apa apa. kita bersaing secara sehat dan tentunya, yuuuuuuuu saling backlink. wkwkwkwk


8. Membuka Jasa Desain Grafis


Seperti halnya di dalam perihal penulisan, keahlian desain grafis benar-benar diperlukan oleh dunia bisnis. Contohnya, desain logo, desain kemasan produk, desain brosur dan lainnya.

Membuka jasa desain grafis dapat menjadi ide usaha online bagi Anda yang punyai skill desain yang tinggi. Apalagi pekerjaan ini dapat dilakukan dari rumah atau remote.

Untuk beroleh konsumen, Anda dapat termasuk bergabung ke platform freelancer. Di Indonesia, tersedia Sribu.com yang menjadi salah satu marketplace desain grafis terbesar. Jika ingin menjajal pasar luar negeri, 99designs dapat menjadi pilihan untuk Anda.

Namun, Anda tetap kudu membangun reputasi online Anda melalui sebuah situs portofolio. Inilah yang akan menjadi bukti keahlian desain Anda. Selain itu, calon klien tidak akan curiga ulang memanfaatkan jasa Anda setelah menyadari hasil karya desain yang ditampilkan.

9. Menawarkan Jasa Tutor Online


Keahlian Anda di dalam mengajar termasuk potensial untuk mengawali usaha online tanpa modal. Caranya, bersama dengan menawarkan jasa tutor online, baik private maupun berkelompok.

Saat ini telah banyak platform yang menolong Anda menjalankan usaha ini. Beberapa diantaranya adalah SnapAsk dan Superproof. Untuk pangsa pasar luar negeri, tersedia Wyzant yang dapat termasuk Anda coba.

Sedikit tidak serupa bersama dengan platform freelancer, beberapa platform tutor melaksanakan seleksi terlebih dahulu bagi calon tutor untuk dapat bergabung. Selanjutnya, Anda baru dapat beroleh kastemer yang ingin studi topik tertentu.

Untungnya, Anda dapat mendaftar ke platform tersebut bersama dengan gratis.

Di sisi lain, Anda termasuk dapat menjalankan usaha online ini secara mandiri. Caranya, bersama dengan memanfaatkan situs portofolio dan tempat sosial untuk berpromosi keahlian Anda mengajar topik tertentu.

Teknis pelaksanaan tutor dapat memanfaatkan aplikasi yang menolong video calling seperti WhatsApp, Zoom, Hangout dan lainnya. Tentukan di awal untuk memudahkan proses studi mengajar.

Untuk menegaskan pelaksanaan usaha online ini berjalan baik, manajemen selagi benar-benar berperan. Pastikan Anda menyesuaikan jadwal tiap kelas bersama dengan tepat.

10. Berjualan Ebook


Satu ulang usaha online yang dapat dilakukan bersama dengan bekal kebolehan menulis Anda. Berjualan ebook merupakan usaha yang sedang naik daun.

Hal ini berjalan berkat perkembangan teknologi yang memudahkan buku digital dapat dibuka di mana saja bersama dengan berbagai perangkat. Tidak hanya itu, selagi ini banyak sekali toko buku digital yang melayani penjualan ebook. Jadi, kastemer dapat belanja buku bersama dengan cepat dan mudah.

Untuk bertekun usaha ini, pastikan Anda dapat membawa dampak sebuah buku digital yang menarik. Tidak hanya dari kontennya, tapi termasuk dari desain dan tampilannya.

Penjualan ebook yang Anda hasilkan dapat dilakukan bersama dengan dua cara. Pertama, menjualnya melalui toko buku digital seperti BukaBuku, Karya Virtual hingga Google Play Store.

Kedua, menjualnya secara independen baik memanfaatkan tempat sosial atau situs Anda.

Jika memanfaatkan WordPress, Anda lumayan menambahkan plugin download yang punyai fitur proses pembayaran untuk menjual ebook. Salah satu contohnya,Easy Digital Downloads.

11. Membuka Jasa Copywriting


membuka jasa copywriting ini agak agak mirip sih dengan menjadi penulis freelancer, tapi disini kami akan membedakannya meski tidak terlalu signifikan perbedaannya. minimal kami sudah berusaha mengkategorikan yaaaaa.

penulis copywriting itu berbeda dengan penulis freelancer, karena freelancer lebih pada menuruti keinginan sang owner website atau bergabung di website website yang membuka lowongan kerja penulis. copywriting lebih spesifik ke skill menulis yang SANGGUP MENARIK EMOSI pembacanya dan tentunya pembaca tersebut tidak sadar, bahwa tulisan tersebut adalah suatu promosi.

gini aja deh..

jujur yaaaaaaaaa... saya juga promosi kok di artikel ini.

tapi aluuuuuus banget saya ngarahinnya.. pisssss yaaaa gua butuh makan juga kok.

12. Menawarkan Jasa Terjemah


jasa penerjemahan bisa anda dapatkan dengan 2 cara

pertama: secara online

target market yang bisa anda dapatkan adalah menerjemahkan artikel, skripsi, jurnal ataupun tugas tugas dari mahasiswa. wow menarik kaaaaa?

sikat, jangan kasi kendor.

kedua: secara offline

ini biasanya target marketnya adalah perusahaan atau profesional yang sedang mendapatkan proyek kerja sama dengan orang luar negeri.


13. Menjadi Influencer

menjadi influencer sebenarnya gampang gampang susah, beberapa kali kamipun mencobanya dan tadaaaaaa, stop dulu sementara yaaaaaa. tapi ini juga peluang usaha yang bisa anda gunakan.

ada banyak media yang bisa anda gunakan untuk menjadi seorang influencer, bisa dari youtube, facebook, instagram, bahkan kami sekarang mengembangkan beberapa aplikasi yang bisa kami jadikan aset digital dikemudian hari.

perbedaan influencer  dengan artis adalah cara mereka mempengaruhi masyarakat. artis diatur oleh produser, sedangkan influencer diatur netizen dengan sedikit bumbu konten berkualitas.

yaaaa kira kira gitu lah

 

14. Menjadi Youtuber

kalau inimah gak usah dijelasin panjang lebar, orang udah pada tahu kok. minimal kami masukkan aja ahhhhh di poin poin kami

15. Menjadi Selebgram

ahahahahahhaaaaaa... sumpah, saya aja ngakak nulis poin poin ini, kok bisa yaaaaa saya kepikiran sampai kesini. tapi yaaaa tapi.... poin 14 dan 15 ini pada dasarnya penjabaran lanjutan dari menjadi influencer bedanya cuman satu, lebih specifik doang...

.......

terima kasih membaca artikel dari kami....

khusus artikel ini, malah banyak ngeluarin backlink backlink ke web kami yang lainnya...

numpang promo...

oh ia, sebenarnya masih ada sih yang tidak saya jelaskan sebelumnya. yakni

16. Membuka Jasa Backlink

kalau kamu tertarik dengan jasa backlink boleh lah kontak kami. khusus poin ini, kami gak jelaskan lebih detail yaaaaa..

tahu gak kenapa.?

gak mau aja.... masa bisnis dan program kami, kami buka semua di publik...

intinya gak usah main seo website kalau gak ngerti cara kerja backlink...

.....

terima kasih banyak yaaaaaaaa... komen aja, kami nulis tentang apa lagi untuk kebutuhan digital anda.


0 Response to "Bisnis Online Tanpa Modal, ini dia 16 rekomendasi usaha yang bisa anda pilih peluangnya"

Post a Comment

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel