-->

Pengen Jualan? dirumah aja

 Pengen Jualan Tapi Ngakk Punya Lapak, Tenang Zaman Sekarang Kamu Bisa Jualan Tanpa Harus Ada Lapak Jualan. Kok Bisa ? Yuk Simak Artikel ini


 

Kamu Punya Jiwa Pebisnis tapi kamu nggak punya lapak, dan modal yang minim . Tapi kamu punya keinginin untuk usaha itu aja udah cukup, masa iya sih dengan usaha aja cukup, iya kalau kamu punya keinginan yang kuat untuk memulai bisnis dengan modal minim  dan tanpa lapak pun, kamu bisa jadi pebisnis online. Dengan memanfaat kan teknologi kamu bisa berjualan secara Online ada beberapa Ide untuk berjualan online yang akan saya bagikan.

Ide Jualan Online yang bisa kamu lakukan

Kuliner Online

Salah satu ide jualan online yaitu dengan membuat makanan, kamu bisa membuat jenis makana apa saja yang memiliki daya jual kemudian kamu foto dengan menarik dan kamu posting dia account pribadi seperti whatshap, faceebook ataupun instagram. Atau kamu bisa membuat account khusus untuk jualan kamu.

Jualan Baju dan jilbab

Kamu bisa berjualan baju dengan memposting beberapa baju dan jibab yang akan kamu jual dengan menggunakan sistem Pre Order kalau kamu punya modal yang minim dengan begitu kamu tidak akan takut kalau jualan nya tidak laku karena menggunak sistem.

Jualan make up

Dizaman sekang jenis make up sangat beragam dan berkembang dengan pesat ini bisa menjadi ide bisnis yang cukup menjanjikan, kamu memposting testimony make up yang akan kamu jual

Jualan hasil kerajinan tangan

Kalau kamu punya bakat kerjanan tangan ini juga bisa menjadi ide bisnis contoj kalau bisa bikin buket bunga atau buket makanan dan kamu posting dimedia sosial

Setelah kamu menenumkan ide jualan dan mana yang akan kamu pilih kamu harus melakukan tips tips berikut ini dalam berjualan online

Tips Tips Berjuan Online

1.       Kamu harus konsisten

Yang pertama kamu lakukan kamu konsisten dalam berjualan online, rajin memposting jualan kamu, dan selalu menyiapkan produk yang akan kamu jual

2.       Kamu harus berani menawarkan jualan mu

Iya salah satu selain konsisten kamu harus berani menawarkan jualan mu teman teman dan meminta merka untuk menshare apa yang kamu jual, kamu share grup grup

3.       Membuat  Account khusus untuk jualan online

Iya setelah menetapkan produk apa yang akan menjual kamu harus membuat account khusus untuk jualan kamu baik instagram, ataupun facebook, dan juga harus rajin memposting yang akan kamu jual. Terus berikan testimony agar pemmbeli online lebih percaya

4.       Membuat konten di account khusus jualan

Kamu membuat konten tentang jualan kamu agar bisa menarik pembeli contohnya missal kamu jualan make up kamu buat video atau famplet penjelasan tentang produk yang akan kamu jual.

5.       Menjaga Kualitas apa yang kamu jual

Menjaga kualitas barang atau makanan yang kamu jual supaya pembeli menjadi percya kepada kamu dan menceritakan nya kepada teman teman nya untuk menarik pembeli lain agar membeli produk yang kamu jual. Contoh ketika kamu membuka bisnis kulinel baik makanan atau minuman kamu harus mempertahan rasanya jangan sampain berubah-ubah, atau kamu menggurangi porsinya sehingga bisa menggubah rasanya, karena rasa lidah dari pembeli bisa mempengaruhi untuk penjualan kamu kedepanya.

Oke guys itu dia tips dan ide jualan online yang bisa saya bagikan semoga bermanfaat.

 

 

 

 


0 Response to "Pengen Jualan? dirumah aja"

Post a Comment

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel