-->

belajar bisnis online dari nol hingga mahir

belajar bisnis online dari nol


belajar bisnis online pada dasarnya sangat gampang jika kamu benar benar ingin mendalaminya, karena kemampuan tekhnis online bisa kamu pelajari dibeberap media, sebut saja media youtube. disana kamu akan belajar banyak hal dari orang orang yang sukeses membangun bisnis online nya.

kali ini asetdigital.id akan berbagi seputar bisnis online kepada anda yang ingin belajar dari nol hingga mahir, tentunya kami selalu menyampaikan kepada pembaca kami, bahwa apapun yang kami tuliskan berlandaskan pada pengalaman kami selama ini.


belajar bisnis online

belajar bisnis online bagi pemula

menurut hemat kami, jika anda sebagai pemula dalam hal bisnis online sebaiknya anda cukup belajar tentang 5 tahapan membangun aset digital yang pernah kami ulas sebelumnya. tapi disini kami akan jelaskan ulang secara ringkas agar kamu juga bisa memahaminya lebih  gampang.

 

perlu anda persiapkan apa saja yang dibutuhkan ketika memulai bisnis online karena dari situ anda akan mendapatkan semua akses digital. tak lain dan tak bukan adalah e-mail 

email

email merupakan elektronik mail (pesan) yang memang semua akses digital membutuhkan itu, mulai saat membuat akun sosial media sampai pada membuat website.

perbanyak email 

saran kami, jika anda pemula, sebaiknya buatlah email sebanyak banyaknya dengan mengkategorikannya utama, pendukung dan pendukungnya pendukung. disini kami pun melakukan itu. peruntukan pembuatan email sebanyak banyaknya adalah akses yang paling gampang dan sangat cepat berlatih jualan online.

daftarkan email ke sosial media

sampai disini sudah paham apa yang kami maksud? tentu email yang sudah anda buat harus dengan segera di daftarkan ke seluruh sosial media yang tentunya media media tersebut bisa anda akses dengan gratis. saran kami gunakan facebook, instagram dan twitter untuk langkah awal. jika anda memiliki 10 email berarti anda sudah bisa menggunakan 30 media jualan.


belajar bisnis online gratis

dimana tempat belajar bisnis online gratis? pada dasarnya sumber belajar itu sangat banyak, kami pun juga meluangkan waktu untuk berbagi tentang bisnis online. kontak atau whatsapp 0811 4600 131 ini adalah kontak official kami, jika kami luang kami akan membalas pesan anda dan menjawab semua yang anda butuhkan untuk mengembangkan bisnis online anda.

 

pada poin kali ini, jika ingin belajar bisnis online gratis, belajarlah pada orang, tempat atau kelompok yang mengajarkan media media gratisan dulu. di tahap awal ini, kamu maksimalkan dulu media media gratisan.

 

jika sudah memiliki omset yang banyak, anda harus belajar tentang bagaimana mengoptimasi website dan tentunya kemampuan ini juga akan sangat menyita waktu anda. seo merupakan search enginee optimization yang menurut kami adalah puncak pengatahuan tentang bisnis online karena anda sudah mulai bisa bersaing dengan perusahaan besar di google


belajar bisnis online dengan media gratis bagi pemula

diatas sudah kami jelaskan untuk membuat 3 akun sosial media saja, kalau terlalu banyak saya juga merasakan hal yang sama dengan anda yakni, tidak sanggup mengelola semua media yang saya miliki.

 

makanya kami sarankan kepada anda yang benar benar sebagai pemula, 30 media itu sudah terbilang sangat banyak kok. bahkan mungkin kamu juga sudah kewalahan cara handling nya.

facebook

jika kamu menjual di facebook, maka hal pertama yang harus kamu lakukan adalah memperbanyak teman dan interaksi terhadap mereka. setiap kali anda memiliki teman baru. lakukan like, komen dan chat akun teman baru tersebut. minimal sudah terhitung interaksi. tujuannya sederhana kok. kamu bakal mendapatkan keuntungan di beranda facebook teman kamu. setiap kali saya posting status, selalu berada di teratas beranda facebook teman teman saya.

 

setelah mendapatkan banyak pertemanan jangan lupa untuk membuat halaman facebook, kami sanggup membuat 500 halaman facebook untuk 1 akunnya. saran kami, langsung nembak seluruh kabupaten kota yang ada di provinsi yang anda ikuti.

 

selanjutnya adalah gabung di group facebook yang bisa menaikkan personal branding anda. atau kalau perlu langsung jualan aja.

 

instagram

berbeda dengan facebook, intagram bisa dibilang susah susah gampang. susahnya karena anda harus bisa menjadi influencer atau anda harus bisa memberikan foto, konten maupun video yang berkualitas.

 

jangan lupa, setiap postingan anda, gunakan hastag atau tag atau tagar dalam descripsi instagram.

 

instagram sangat efektif digunakan dalam hal penjualan online karena yang ditampilkan oleh instagram adalah aktivitas aktivitas yang memang pilihan terbaik. makanya kalau dapat foto cewe cantik, foto produk dan sebagainya, semua yang diposting pasti yang terbaik.

 

usahakan juga menang di colom pencaharian instagram, karena disana tempat anda bersaing dengan penjual yang memiliki produk yang sama. pengalaman kami, minimal anda mendapatkan ratusan like postingan dan puluhan komentar positif baru bisa memenangkan kategori tersebut.

 

twitter

lain lagi dengan twitter, anda harus memiliki kemampuan memadatkan kata dan tentunya postingan atau twit yang padat dan to the poin lah yang sering kali mendapatkan perhatian netizen atau clien anda.

 

twitter rekomended untuk kamu yang suka to the poin, tanpa basa basi. adapun cara cara membangun market di twitter adalah aktivitas yang rutin dan tentunya konten berkualitas sangat dibutuhkan.

 

kami memasukkan twitter sebagai salah satu media sosial yang paling bagus digunakan untuk jualan karena twitter selalu dijadikan patokan pantas tidaknya informasi itu viral.



cara memulai bisnis online dari nol

cara memulai bisnis online dari nol sangat sederhana, anda harus mengusai 3 item penting yang ada di dunia internet.

 

Social media

saya sudah jelaskan sebelumnya bahkan saya sudah seringkali mengulang ulang tentang pentingnya sosial media. hal ini karena media sosial sangat efektif dalam hal percepatan penjualan. 

 

Marketplace

anda juga harus mempelajari tentang marketplace ini. penting untuk anda yang memang baru memulai, tentunya setiap marketplace berbeda beda dalam hal pengaturan dan tata kelola postingannya. disini kami akan menjelaskan kenapa marketplace juga sangat efektif membangun bisnis online.

 

1. marketplace sebagai media promosi

dengan budget yang dimiliki marketplace tentu anda sudah memiliki toko online shop gratis tentunya beberapa potongan untuk marketplace tersebut di setiap transaksinya itu sangat diwajarkan. terlepas dari itu semua anda tetap harus menggunakan marketplace dalam hal penjualan online karena marketplace adalah website raksasa yang memudahkan anda berinteraksi dan bertemu dengan pembeli yang tertarget.

 

2. marketplace sebagai pembelajaran akan pentingnya website

jika kita telusuri dan pelajari lebih dalam tentang marketplace pada dasarnya itu hanyalah website toko online yang dibiayai dan juga tetap menggunakan promosi di media lain. artinya web yang besar pun tetap membutuhkan yang namanya promosi. lalu apa hubungannya dengan anda? andapun bisa membuat website yang serupa dengan marketplace dimana anda tidak lagi nongkrong di website orang lain. 

anda bisa membuat sendiri toko online dan membangun jaringan anda di website yang anda miliki.

Buat website

setelah anda khatam tentang sosial media dan marketplace ada satu hal lagi yang harus anda pelajari yakni tentang cara membuat website, hal ini anda butuhkan untuk membuat kolam sendiri. perlu pelajaran khusus tentang website ini, kami hanya memberikan masukan untuk anda bahwa website itu penting untuk anda miliki sendiri.

 

seperti halnya kami, aset digital memiliki 30 website yang dikelola perusahaan, untuk apa? yaaaa sebagai aset digital kami.

 

jika anda memiliki website, anda pun bisa membuat jasa atau layanan yang berhubungan dengan digital marketing atau bahkan membuka jasa promosi produk. sekali lagi, untuk pembahasan tentang website ini memang akan sangat panjang tapi kami hanya menjelaskan kepada anda. kenapa website penting untuk kita. nanti akan kami jelaskan di artikel lainnya.
 

cara bisnis online shop tanpa modal

cara bisnis online tanpa modal ini sudah saya jelaskan di artikel saya sebelumnya bisnis online tanpa modal akan tetapi saya hanya akan menjelaskan beberapa saja disini karena saya merasa bahwa poin tentang buat website tidak memuaskan anda.

 

apa yang dimaksud dengan bisnis online tanpa modal? yaaaaa jawabannya sederhana kok....

 

yang anda jual adalah kemampuan atau skill yang anda miliki atau anda menggunakan tenaga anda untuk ditukarkan menjadi uang. 

 

jasa seo

jika anda memiliki kemampuan optimasi website maka anda seharusnya membuka jasa seo ini, untungnya gede banget, kami biasanya menangani website klien di angka 12.000.000 rupiah sampai 35.000.000 rupiah. angka ini sangat tergantung dari tingkat persaingan dan kesulitan apa yang dimiliki dari setiap website.

 

yang bikin kamu panen itu kalau ada website berita yang ingin menggunakan jasa seo dari anda. pengalaman kami, cuman dengan uang muka deal aja 100.000.000 rupiah. belum dengan biaya biaya lainnya yang memang bisa kita ajukan lagi ke pemilik web berita tersebut.

 

jasa artikel

nah ini juga adalah bisnis online tanpa modal, jika kamu suka dengan dunia tulis menulis seperti kami, andapun bisa membuka jasa penulisan artikel seperti yang kami buka juga. seperti namanya, aset digital adalah cara mengumpulkan aset aset dalam bentuk digital.

 

jika anda sudah kewalahan menulis artikel yaaaa gak apa, kamu rekrut orang lain untuk membantu kamu nulis nulis artikel. lumayan, bisnisnya tanpa modal tapi anda sudah punya karyawan.

 

jasa backlink

salah satu bisnis tanpa modal yang bisa anda terapkan adalah jasa backlink website yang selama ini jarang orang gunakan bahkan sadar tentang pentingnya backlink website. seperti yang sudah saya jelaskan diata, kami memiliki 30 website yang selalu mendukung dan membantu website kami lainnya dalam hal backlink.

 

disini anda hanya perlu memperbanyak domain website pribadi. jika anda ingin membangun aset digital dengan serius. jika sudah memiliki itu semua, dengan sendirinya peluang peluang akan datang kepada anda. apalagi saat masa masa pandemi seperti ini. seorang pebisnis diharuskan bisa menjual produk produknya secara online.

 

terima kasih banyak meluangkan waktu untuk membaca artikel ini.

 

jangan lupa komen yaaaaa, kamu perlu belajar apa lagi


0 Response to "belajar bisnis online dari nol hingga mahir"

Post a Comment

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel