-->

Cara Mendaftarkan Blog di Google Adsense

Membuat aset digital dari Website Adsense


Hi sobat pencari aset digital, kali ini saya ingin sharing tentang bagaimana cara menbuat aset digital dari sebuat situs yang tentunya sumber dananya berasa dari google. Pernahkah kamu berpikir tentang peluang ini?


sepertinya kita harus kupas tuntas caranya untuk kamu yang sekarang lagi bingung mau kerja apa dan tidak tahu cara mendapatkan uang dari internet. Tentu kami paham betul jika tidak semua orang memiliki kemampuan membangun bisnis apatah lagi memiliki skill marketing. ada cara paling mudah mengumpulkan pundi pundi di internet yakni dengan menjadi blogger yang profesional.


membuat aset digital



Persiapan yang harus anda miliki ketika ingin menjadi blogger


Tentunya persiapan ini sangat penting untuk anda yang ingin menggeluti dunia tulis menulis karena anda akan diperhadapkan dengan tantangan tantangan yang menurut kami harus anda selesaikan satu persatu.


1. Tujuan anda harus kuat


Gini deh, meski saya tahu yaaaa kalaupun kamu pemalas kayak saya, tapi tujuan kita harus kuat dan sulit untuk digoyahkan. apapun godaan yang kita hadapi yang bisa mengganggu konsentrasi kita terhadap aktivitas saat ini, yaaaa abaikan aja. 


tujuan kita hanya 1 bisa mendapatkan uang dari google adsense dan memperbanyak pemasukan kita, setelah ini bisa terwujud kamu boleh dah menambah program program yang mungkin bisa kamu realisasikan dengan baik.


agar bisa menjadi blogger dan memenuhi standar adsense tentunya kamu harus banyak berlatih menulis dan terus latihan membuat karya yang bermanfaat untuk pembaca kamu. biar bagaimanapun pembaca kitalah yang akan merekomendasikan tulisan tulisan kita pada orang lain.


2. Fokus dulu 1 pembahasan


Ini penting banget buat kamu ketika memulai menjadi seorang blogger kami mengenal seorang blogger yang bisa dibilang cepet banget melejit, mungkin karena keuletannya membuat tulisan dan tentunya karena kami tahu dia itu selalu fokus menulis tentang 1 pembahasan. dia fokus membahas tentang penulis blog. sebenarnya kami menulis artikel ini terinspirasi juga dengan dia.


jika kamu bersabar dan tidak terganggu dengan godaan, kamu bakal bisa juga seperti blogger blogger lain yang mendapatkan pundi pundi uang dari internet.


apakah salah jika diawal awal kamu tidak membahas 1 tema saja? sebenarnya tidak juga tapi kamu perlu tahu bahwa google sangat merekomendasikan web web yang memang fokus untuk 1 tema saja, karena web itu akan dianggap expert dan akan dianggap sebagai referensi yang pantas untuk para pembaca.


3. Gunakan media blogspot untuk memulai


pada dasarnya banyak kok platform atau media yang bisa kamu gunakan untuk memulai menjadi blogger dan mendapatkan uang dari internet semisal wordpress, wix dan blogspot itu sendiri. kami menyarankan diawal awal anda latihan adalah menggunakan blogspot dulu karena pas banget dengan kantong anda yang masih kosong kaaaan.


saat anda ingin menggunakan domain dengan merk anda sendiri atau nama pribadi, media inilah yang murah meriah, anda tidak butuh lagi membeli hosting maupun plugin yang sebenarnya kalau ditotal total bakal menghabiskan receh yang ada di dompet kamu.


Cara mendaftarkan Blog ke google adsense


Setelah anda memiliki persiapan yang baik dan benar, tentunya kami menyarankan agar website anda harus memiliki konten yang berkualitas, original dan menarik minat pembaca untuk selalu stay di website anda. bangun komunikasi dengan pembaca anda dan tentunya anda harus bekerja keras dalam membangun sistem itu.


1. cari di google dan ketik google adsense

untuk langkah ini sangat mudah lah, kamu tinggal ketik google adsense di pencarian google, kalau kamu sementara ini masih mau membaca artikel ini yaaa gak masalah. lanjut aja dulu sambil saya perlihatkan cara cara untuk bergabung menjadi komunitas blogger di adsense. atau klik google adsense


google adsense

setelah anda klik itu akan muncul gambar seperti dibawah ini lalu klik mulai.


daftar google adsense


Setelah klik mulai anda akan diarahkan untuk mendaftarkan domain anda, ingat yaaa jika anda belum memiliki domain yaaa pake aja dulu blogspotnya. dan isi formulir pendaftaran dibawah ini.


formulir google adsense


setelah anda mengisi form tersebut anda harus login di google adsense dengan email yang sudah anda daftarkan. lalu klik next jangan lupa yaaaaa kamu harus ingat tuh pasword emailnya. wkwkwkk...


sigin google


Langkah selanjutnya anda tinggal menunggu aja persetujual google bahwa kamu memiliki adsense ataukah tidak.


nah jika kamu sudah memiliki adsense, maka ini cara lain yang lebih gampang untuk mendaftarkan adsense kita.


tambahkan situs adsense






0 Response to "Cara Mendaftarkan Blog di Google Adsense"

Post a Comment

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel